Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Минфин ограничит наличные не больше 600 тыс.

09 июня 2012г.

Минфин предлагает ограничить возможность оплаты товаров и услуг за наличный расчет гражданами РФ. Лимит суммы составит 600 тыс. рублей, об этом говорится в проекте закона О внесении изменения в статью 861 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, опубликованном пресс-службой ведомства. Данное ограничение может быть введено с 1 января 2014 года, сообщает Интерфакс.

Запрет коснется расчетов за любые типы товаров или услуг, стоимость которых по отдельности или всех вместе превышает 600 тыс. руб. Речь идет только об "обывательских" покупках, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

По мнению авторов законопроекта, такое ограничение снизит криминогенность платежей за дорогостоящие покупки, при этом повысит прозрачность расходов на дорогостоящие предметы потребления и услуги, обеспечит прозрачность оборота торгово-сервисных организаций, а также положительно скажется на повышении доли безналичных платежей в российской экономике. Министр финансов предполагает, что совершать покупки на крупные суммы, например, приобретение автомобиля, будет удобнее посредством безналичного расчета.

 Ранее Министерство финансов России разработало законопроект, согласно которому с 2013г. все работодатели будут обязаны перечислять заработную плату сотрудникам только в безналичной форме на банковские карты. Как ожидается, эта мера позволит уменьшить затраты государства на наличный денежный оборот, снизить риски разбойных нападений на работников в день получения зарплаты, а также повысить контроль за собираемостью налогов.

По материалам: Delovoe.TV

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости