Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Власти Москвы решили взять налоги с аренды жилья

26 июня 2012г.

Московские власти решили проверить собственников жилья на предмет получения ими доходов от аренды квартир.

Городские власти подсчитали, что они недополучают 5 млрд. рублей ежегодно и готовы побороться за эти деньги. Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников предполагает, что в Москве сдается около 100 тысяч квартир, каждая из которых приносит их владельцам по 30 тысяч рублей ежемесячно, сообщает Интерфакс. При этом налоги с этих доходов не платятся.

Решетников отмечает, что на эти 5 млрд рублей, недополученных городом, можно было бы ежегодно строить до 20 новых детских садов. При этом ранее городские власти заявляли, что налоги с аренды жилья платят не более 5 тысяч собственников, сдающих жилье в аренду. Эти 5 тысяч добропорядочных налогоплательщиков, однако, делают так исключительно из собственных интересов. Так как они сдают в аренду элитное жилье за суммы, существенно превышающие 30 тысяч рублей в месяц, то они сами заинтересованы в заключении официального договора с арендатором.

По российскому законодательству, доходы от сдачи квартиры облагаются налогом в 13% и для его уплаты необходимо подать налоговую декларацию. Налоговая инспекция может потребовать подтвердить размер доходов документами, включая договор с нанимателем, выписку с банковского счета, на который поступают платежи или акт приема-передачи денег, если оплата происходит наличными.

Источник: http://www.km.ru

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости