Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Власти определятся с проектом пенсионной реформы

10 октября 2012г.

МЭР заявило, что Правительство определится по вопросу о снижении накопительной части пенсий до конца года, передает РИА «Новости». «До конца года нам нужно определиться. Но определяться будем с обществом», - подчеркнул министр А. Белоусов.

Министр уточнил, что сроки жестко не зафиксированы. К настоящему моменту, по его словам, окончательного решения пока не принято. А предложение по снижению накопительной части пенсии продолжает обсуждаться, но лишь «как повод для дискуссий». «Заявляю это совершенно ответственно. То, что сейчас внесено, - это первый, но завершенный драфт», - отметил Белоусов.

В начале октября правительство направило президенту стратегию развития пенсионной системы до 2030 года, писали «Ведомости». В проекте Минтруда предлагается, в частности, снизить накопительный взнос с 6% до 2% в пользу солидарной части. Документ также предполагает введение зависимости пенсии от трудового стажа: если работник платит в течение 40 лет 20% от зарплаты, то получит пенсию в размере 40% от заработка в период выплат за 20 лет, уточнял «Коммерсантъ». На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике аудитор Счетной палаты Владимир Катренко заявил, что увеличить нормативный трудовой стаж до 40-45 лет нецелесообразно, писали «Известия». По словам аудитора, формула «40-20-40-20» представляет собой завуалированное повышение пенсионного возраста. Он пояснил, что в случае роста стажа россияне смогут получить право на пенсию в среднем только с 65 лет. Он также привел данные Росстата о средней продолжительности жизни, которая для мужчин в РФ составляет 68,5 года, а женщин — 78,7 года.

Проект пенсионной реформы страны до 2030 года вызвал массу разногласий, как в среде экономистов, так и непосредственно у населения России. Некоторые его положения касательно пенсионного возраста и объема накопительной части пенсии продолжают оставаться весьма спорными.

«Окончательное решение будет зависеть от того, что скажет общество», - резюмировал министр.

Источник: BFM.ru

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости