Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Греция договорилась о сокращении расходов

25 октября 2012г.

Греция достигла соглашения с группой международных кредиторов — Еврокомиссией, МВФ, ЕЦБ — по пакету сокращений госрасходов в обмен на транш кредитов в размере 31,5 млрд евро, сообщил AFP источник в Минфине Греции. «Минфин Греции обсудил сегодня финальные детали нового Меморандума о взаимопонимании с международными кредиторами. Сейчас мы вносим правки в финальный текст документа. Думаем, что закончим эту работу к четвергу», — сказал источник.

Согласно данным из проекта соглашения, появившимся в греческих СМИ, Греция сократит расходы и увеличит налоги на 13,9 млрд евро за два года. Также предполагается, что греческие власти проведут изменения в трудовом и страховом законодательстве. С принятием требований аудиторов ЕС и МВФ упростится процедура увольнения работников. Ранее лидер партии ПАСОК Евангелос Венизелос заявил, что данное соглашение должно убедить рынки и общество, что принимаемые меры гарантируют выход из долгового кризиса.

Не все парламентарии разделяют мнение Венизелоса. Так, лидер Демократических левых сил (ДИМАР) Фотис Кувелис сообщил, что его партия не поддержит требования, которые выдвинула «тройка» кредиторов. «Мы твердо придерживаемся позиции, что выдвигаемые кредиторами меры не улучшат финансовое положение и конкурентоспособность Греции. Если мы примем их, то в будущем столкнемся с увеличением уровня безработицы и рецессией», — сказал он.

Как отмечало ранее немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, у Греции будет еще два года для восстановления своей финансовой системы, подорванной затянувшимся долговым кризисом. Без очередного транша финансовой помощи Греции пришлось бы объявить дефолт уже в конце ноября этого года. Сейчас эксперты задаются только одним вопросом, что будет делать Греция, когда помощь Евросоюза закончится.

BusinessFM

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости