Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Путин поддержал сокращение накопительной части пенсий

12 ноября 2012г.

Долгое противостояние принципиальных сторонников и принципиальных противников накопительной части пенсии к 9 ноября завершились обращением членов правительства в Государственную Думу с целью сойтись на сокращении объемов накопительной части пенсии втрое — с 6 до 2 процентов.

Совещание по пенсионной реформе, которое должно было состояться у президента на этой неделе, к настоящему моменту отменено. Эксперты сходятся на том, что решение по сокращению накопительной части пенсии уже принято, хотя и не объявлялось официально. Изменения вносятся в проект бюджет Пенсионного фонда РФ на будущий год, который Дума будет рассматривать во втором чтении 16 ноября.

По мнению экс-министра финансов Алексея Кудрина, это предложение ведет к уничтожению накопительной составляющей. Он убежден, что будущему пенсионеру чисто психологически будет тяжело решиться на отчисления 2% из текущей зарплаты на накопительную часть, результаты роста которой он увидит через достаточно большой промежуток времени.

Соответствующий закон все еще не подписан. Таким образом, у сторонников накопительной части пенсии еще остается шанс отстоять свою точку зрения. Однако согласно президентскому же распоряжению, окончательно согласованный вариант реформы должен появиться до конца года.

Пенсионный фонд России имеет отчетливый дефицит бюджета, который достиг 924 млрд. рублей, и сокращение накопительной части пенсии сможет уменьшить его лишь на треть. Однако, как утверждает вице-премьер Ольга Голодец, решение связано не с сокращением дефицита, а с недостаточно эффективной работой негосударственных пенсионных фондов по управлению государственными средствами.

Источник: http://www.km.ru

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости