Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Отток капитала за 10 месяцев увеличился до $61 млрд.

21 ноября 2012г.

Чистый отток частного капитала из России за десять месяцев составил $61 млрд. против $60 млрд за аналогичный период годом ранее, сказал на заседании Госдумы глава ЦБ Сергей Игнатьев. Об этом сообщает«Прайм».

За январь-сентябрь чистый отток капитала, по данным ЦБ, составил $57,9 млрд. Таким образом, за последние два месяца чистый отток капитала увеличился на $9 млрд. Последний прогноз ЦБ по чистому оттоку капитала в 2012 году составляет $67 млрд.

Минэкономразвития не исключает, что отток капитала по итогам годадостигнет $70 млрд. Игнатьев также считает возможным снижение инфляции ниже 6% на горизонте 6-12 месяцев.

«Я считаю, что есть хорошие возможности снижения инфляции ниже 6% на горизонте 6-12 месяцев», — сказал Игнатьев, добавив, что по итогам текущего года инфляция будет находиться в диапазоне 6,5-7%.

Сальдо текущего счета платежного баланса за 10 месяцев составило $79 млрд. против $80 млрд годом ранее, сообщил глава ЦБ.

«Благодаря высоким сохраняющимся ценам на нефть платежный баланс остается стабильным. По самым последним данным, за десять месяцев текущего года сальдо счета текущих операций остается положительным и составило $79 млрд., в прошлом году за соответствующий период — $80 млрд.», — сказал Игнатьев. При этом экспорт за этот же период вырос на 3%, импорт — также на 3%.

По материалам: «Газета.Ru»

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости