Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Греф: 20% банков совершают незаконные операции

23 марта 2013г.

23.03.2013

Не менее 20% российских банков по большей части занимаются не своей основной деятельностью, операциями, которые сложно назвать легальными. Об этом заявил глава Сбербанка России Герман Греф, пишут "Ведомости".

В интервью телеканалу "Россия 24" он также выразил надежду, что будущий председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина существенно усилит борьбу с банками, которые называют "постирочными конторами", занятыми не банковской деятельностью, а "отмыванием нелегальных доходов".

В конце февраля эту же проблему поднял в интервью "Ведомостям" действующий председатель Центробанка России Сергей Игнатьев. По его словам, только в прошлом году из России на зарубежные счета было незаконно переведено $49 млрд.

Между тем топ-менеджеры нескольких банков считают, что Греф немного погорячился. По мнению председателя правления "Нордеа банка" Игоря Буланцева, число таких банков составляло 20-30% примерно 10 лет, сейчас их около 5%. Как отметил другой анонимный собеседник "Ведомостей", операции подобного рода отлавливают время от времени все банки, для этого они содержат штат контролеров.

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости