Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Россияне не имеют сбережений и желания копить

17 февраля 2014г.

Подавляющее большинство населения России (71 процент) не имеют каких-либо накоплений, свидетельствуют данные Фонда общественное мнение.

При этом четверть респондентов из 29 процентов, которые занимаются сбережением денег, заявили, что не планируют в будущем увеличивать свои накопления. Социологи отмечают падение интереса россиян к сбережениям. По их данным, в июне прошлого года только 54 процента граждан РФ признались, что не откладывают валюту.

Среди тех опрошенных, кто копит деньги, около 89 процентов респондентов хранят их в рублях, примерно восемь процентов предпочитают доллары, а четыре процента — евро.

Больше половины россиян (57 процентов) следят за изменениями курса рубля, аналогичное число граждан заявили, что экономике страны выгоден его рост. Лишь семь процентов опрошенных указали на выгоду от девальвации национальной валюты.

Также 53 процента граждан полагают, что падение стоимости рубля непременно скажется на их благосостоянии. Из них 35 процентов респондентов уверены, что девальвация обернется ростом цен на продукты и услуги ЖКХ.

Летом 2013 года, по данным ВЦИОМ, лишь треть россиян рассказали, что откладывают деньги. Как правило, этим занимаются пожилые люди, образованные и хорошо зарабатывающие граждане. Как пояснила глава социологической службы Валерия Федорова, доля откладывающих деньги будет увеличиться. При этом она отметила, что нередко граждане не преследуют какую-либо конкретную цель, занимаясь накоплениями.

В основном население России хранит средства на приобретение жилья, отдых, лечение, образование и покупку автомобиля. Также, как подсчитали во ВЦИОМе, минимальная сумма, которую граждане называют сбережениями, составляет 243-244 тысячи рублей.

Источник: KM.RU

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости