Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Мартовский рост цен втрое выше темпов прошлого года

18 марта 2014г.

Экономика России перешла в рецессию, розничные цены в последние дни растут втрое быстрее, чем в тот же период 2013 года, а отток капитала за один лишь 1 квартал может быть сравним с показателем за весь прошлый год.

Об этом 18 марта в ходе заседания Экономического клуба ФБК на тему «Рубль: жизнь и судьба» сообщил директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Мы фактически уже вошли в рецессию, - отметил Николаев. - Пока что доступны только статистические данные за январь, но я думаю, что февральский отчет Росстата это еще в большей мере подтвердит. Хотя по суммарному ВВП там еще в какой-то степени будет фиксироваться рост по итогам первого квартала (в пределах 1%), но отдельные очень важные виды деятельности в январе уже показали падение. Строительство - минус 5,4%, инвестиции в основной капитал серьезно упали. На этом фоне ожидать укрепления рубля не приходится.

Рост цен с начала года еще не слишком заметен, но в отдельно взятом марте он резко ускорился. Если анализировать рост буквально по дням (основываясь на данных Росстата), то мы увидим, что он хоть и исчисляется тысячными долями процента в сутки, но его темп втрое превышает показатели марта 2013-го. Заявленный правительством ориентир годовой инфляции в 5% удержать однозначно не удастся.

Что касается оттока капитала из России, то пока известны только данные за январь - 17 миллиардов долларов. По нашим оценкам, по итогам квартала сумма составит около 50 миллиардов, а по итогам года - 150-200 миллиардов».

Для сравнения, суммарный отток капитала из страны в 2013 году составил 62 миллиарда долларов.

Klerk.Ru

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости