Правильно выбрать курс
Доверить управление профессионалам
Уверенно двигаться вперед

Независимый Финансовый Советник ЕЛЕНСКИЙ Игорь Станиславович


Финансовые новости

Набиуллина предсказала рост цен на нефть и укрепление рубля

11 декабря 2014г.
По мнению главы ЦБ, в ближайшие три года цена нефти составит около $80 за баррель, а значит и национальная валюта существенно укрепится.
Цены на нефть в ближайшие три года будут в среднем находиться на уровне $80 за баррель, заявила председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в четверг. С учетом ожидаемого регулятором роста цен на нефть рубль укрепится уже в следующем году. "Рубль должен существенно укрепиться в следующем году как с учетом эффекта "перелета", или обесценения, так и с учетом роста цен на нефть", - сказала Набиуллина.
 
По ее оценкам, при нынешней цене на нефть отклонение рубля от фундаментального курса составляет от 10% до 20%. Но даже при цене в $60 за баррель национальная валюта имеет потенциал укрепления.
 
"Данные платежного баланса показывают, что даже при цене нефти $60 за баррель у нас есть потенциал укрепления, курс даже с учетом этой цены находится в "перелете", - заявила она. "У нас есть рабочие оценки вклада ажиотажного, спекулятивного спроса (в ослабление) рубля. Если все ослабление, которое произошло с начала 2014 года, оценивать в 49%, то спекулятивная часть составляет около 8-10 процентных пунктов", - сказала она.
 
Источник: | INTERFAX.RU

Основной вид деятельности -

Оказание услуг по вопросам, связанным с управлением личными финансами, от размещения на депозиты до создания личного пенсионного капитала и формирования инвестиционного портфеля.

Миссия -

обеспечить достижение индивидуальных финансовых целей клиентов, оказывая им полный комплекс необходимых консалтинговых услуг профессионально, качественно и конфиденциально.

"Дорога на $миллион"

Подписка

Подписаться на новости